Lebensnaher Unterricht

Einen Unterrichtstag besonderer Art erlebten die Schüler der 3a Klasse der VS Grafenwörth.

Auf Einladung von Familie Bernhard Ott durften sie bei der Weinlese helfen. Zuerst erfuhren die Kinder viel Interessantes über den Weingarten in der Riede Spiegel. Danach wurden alle mit Kübel und Schere ausgestattet und begannen mit großem Eifer mit der Lese. Für einen Großteil der Schüler war diese Arbeit etwas Neues.

Anschließend erlebten die Kinder im Weinkeller, wie ihre Ernte (über 300 kg) weiterverarbeitet wurde. Zur Stärkung gab es danach Grillwürstel und frisch gepressten Traubensaft.

Die begeisterten Schüler und ihre Lehrerin wollen sich auf diesem Wege nochmals bei Familie Ott recht herzlich bedanken.