Soziales Lernen 3b

Wie ein roter Faden zieht sich durch das heurige Schuljahr das Projekt „Soziales Lernen“ mit der Beratungslehrerin Mag. Nina Bernhart - Preisl in der Klasse3b.

Verschiedenste Spiele und Übungen sollen den Gemeinschaftssinn und das Selbstwertgefühl stärken. Die Kinder trainieren dabei auch, über das Gelernte und ihre Erfahrungen zu sprechen und ihre Gefühle in Worte zu fassen.

Bereits nach wenigen Projektstunden sind in der Klassengemeinschaft kleine Teilerfolge zu sehen.

Die Kinder lieben diese besonderen Stunden und freuen sich immer, wenn Nina kommt.

Es ist eine willkommene Abwechslung vom Schulalltag und nicht nur die Kinder lernen dabei Wichtiges, auch ich als Klassenlehrerin lerne meine Schüler von einer anderen Seite kennen.