Apfeltag der 1a

Ein ganz besonderer Tag für die Schüler der 1a Klasse, da der Unterricht an diesem Tag von den Eltern gestaltet wurde.In fünf verschiedenen Stationen wurde alles Wissenswerte über den Apfel gelernt. Da wurden verschiedene Apfelsorten verkostet, Äpfel zerlegt und genau untersucht, ein Apfellied gelernt, Wissen über den Apfel im Kreislauf der Natur vermittelt, ein Apfelquiz veranstaltet, Apfelspalten hergestellt und ein Apfel mit Wurm gebastelt und noch einiges mehr. Das machte in der Kleingruppe riesigen Spaß, nicht nur den Kindern sondern auch den Eltern. Zum Abschluss gab es noch eine köstliche gesunde Jause, ebenfalls von einigen Eltern zubereitet.Vielen Dank nochmals für die Mithilfe. Da waren sich alle einig: So ein toller Tag könnte öfter stattfinden!!