Vorleseprojekt in der Adventzeit

Mit Beginn in der Adventzeit starteten die Schüler der 4. Klassen ihr Vorleseprojekt.

Jeden Tag bereitet ein Kind eine Geschichte vor, um es am nächsten Morgen im Adventkreis vorzulesen. Gerne lauschen die Mädchen und Buben dem Fortgang der Geschichte.

In der 4 a lernen die Kinder im Buch "Das leuchtende Hochhaus" das Kindergartenkind Katja kennen, ihren Freund Jorick, der schon zur Schule geht, und alle anderen Bewohner des Hochhauses, das von einem "grauen Klotz" nach und nach zu einem "leuchtenden Hochhaus" wird, in dem alle fröhlich das Weihnachtsfest feiern.

Die 4 b Klasse begibt sich auf "Die wundersame Weihnachtsreise". Die Kinder "bereisen" dabei alle Erdteile und lernen verschiedene Traditionen und Bräuche kennen. Sie erfahren auf ihrer Reise auch, dass es Länder gibt, in denen das christliche Weihnachtsfest weniger gefeiert wird.