Indianer! Indianer!

Indianer üben eine große Faszination auf Menschen jeden Alters, besonders auf Kinder aus.

Deshalb beschäftigen sich die Schüler der 4. Klassen in den nächsten Wochen intensiv mit dem Thema "Indianer".

In ihrem Projektbuch sammeln die Kinder Wissenswertes über Indianer und stellen bei verschiedensten Übungsaufgaben ihr Wissen unter Beweis.

Gleichzeitig lesen die Schüler das Buch "Fliegender Pfeil", dessen Handlung im Lebensumfeld der Indianer spielt. Die Arbeitsblätter zum Buch greifen die Inhalte der einzelnen Kapitel auf und vertiefen sie.

Höhepunkt des Projektes ist der Besuch des indianischen Künstlers Perry Silverbird . In einem Workshop informiert er die Kinder über Land, Kultur, Religion, Tradition, Lebensweisheiten u.v.m. und singt, tanzt und bastelt mit ihnen.