"Der Herbst ist da"

Die Vielfalt des Herbstes erlebten die Mädchen und Buben der 1a und 1b in einem Workshop.

Obst und Gemüse mit verbundenen Augen zu kosten und zu schmecken war für viele Kinder eine besondere Erfahrung. Ein Herbst ohne Drachen - kaum vorstellbar. Beim Falten eines Drachens zeigten die Schüler viel Geschick und Ausdauer. Richtige Kunstwerke entstanden beim Legen eines Mandalas aus Naturmaterialien wie Kastanien, Haselnüssen, bunten Blättern u.v.m. Um Form und Farbe verschiedener Herbstblätter zu unterscheiden, hieß es bei einer Station "Schau genau". Die Bewegung durfte natürlich auch nicht fehlen. Auf einem Parcours balancierten die Kinder auf Flusssteinen und "rollten" zwischen Hindernissen mit einem Rollbrett.

Die Schüler wurden von engagierten Müttern und einem Vater durch die Stationen begleitet. Herzlichen Dank nochmals dafür!