Lehrausgang zur Kläranlage

Einen interessanten Lehrausgang erlebten die Schüler der dritten Klassen. Unter der Führung von Herrn Krach und Herrn Koller marschierten die Kinder mit ihren Lehrerinnen Hermine Mörtel, Renate Bauer, Marion Schwanzer und der Begleitperson Elisabeth Lang durch die Kläranlage und erfuhren viel Wissenswertes über den Prozess der Klärung des Abwassers. Begleitet wurden die Gruppen auch von Alexandra, einer ehemaligen Schülerin, die nun im Zuge ihrer Ausbildung das Praktikum in der Kläranlage ablegt.

Der Weg zurück führte die beiden Klasse durch St. Johann. In Grafenwörth am Spielplatz durften sich die Kinder erholen und Schatten suchen. Der Abschluss des Wandertages war im Garten einer Schülerin, wo 5 Tage alte Laufentenküken besucht wurden.