"Die kleine Raupe Nimmersatt"

"Die kleine Raupe Nimmersatt" von Eric Carle gehört zu den Bilderbuch- Klassikern. Die Klassenlehrerinnen der 2. Klassen wählten das Buch aus, um mit den Schülern projektorientiert und fächerübergreifend zu arbeiten.

Die Mädchen und Buben waren von dem Bilderbuch, das die Entwicklung eines Schmetterlings beschreibt, begeistert. Die Schüler der 2b spielten die Geschichte sogar in "Stehbildern" nach.

Jedes Kind gestaltete sein eigenes Bilderbüchlein von der Raupe Nimmersatt.

Anschließend arbeiteten die Schüler in ihren Raupe -  Nimmersatt - Mappen, in denen sie Aufgaben aus den Lernbereichen Schreiben, Lesen, Mathematik, Sachunterricht, Bildnerisches Gestalten und Englisch fanden.

Aus Büchern aus der Schulbibliothek und aus Filmen bekamen die Kinder weitere Informationen und erweiterten so ihr Wissen über die Entwicklung der Raupe zum Schmetterling.