Naturwissenschaftliche Experimente

Naturwissenschaftliche Experimente im Schuljahr 2014/15

Die erstmalige Einladung an alle Kinder der 3. und 4. Schulstufen, in der Schule  in Form einer unverbindlichen Übung zu forschen und zu experimentieren , wurde mit großer Begeisterung angenommen! Die Kinder gehen  unbewusst und offen in Einzel- und Partnerarbeit verschiedensten Fragen aus Chemie, Physik und Biologie mit kindlicher Neugierde auf den Grund. Dabei lernen sie physikalische und magnetische Kräfte kennen, den Aufbau eines Stromkreises oder die verschiedenen Aggregatzustände des Wassers kennen.

Sehr beliebt sind Experimente mit ganz alltäglichen Substanzen aus den Küchenschränken, der Natur oder mit Schulsachen. Die dabei erzielten Effekte verblüffen und regen die Kinder an, diese meist einfachen und ungefährlichen Versuche zuhause nachzumachen und dort Familie und Freunde zu beeindrucken.

Spaß und Spannung kommen dabei nie zu kurz!