Rund um die Kartoffel

Die Kartoffel trägt auch den Beinamen "Die tolle Knolle", den sie auch voll und ganz verdient.

Das können auch die Kinder der 4. Klassen bestätigen. Vom Anbau im Schulgarten im Frühjahr bis zur Ernte im September hielten sie ihre Beobachtungen in ihrem "Kartoffel-Heft" fest. Außerdem sammelten die Schüler darin wesentliche Informationen über die "tolle Knolle".

Nun wartete die reichliche Ernte darauf in leckere Köstlichkeiten verwandelt zu werden. Dass Kartoffeln sowohl für pikante als auch für süße Gerichte geeignet sind, davon konnten sich die Kinder der 4a und 4b in einer"Kartoffel-Werkstatt" überzeugen. Großartig unterstützt durch einige Mütter wurde in 3 Stationen ein "Kartoffel-Menü" gezaubert.
Mit Genuss verzehrten die Mädchen und Buben die selbstgemachten Leckereien.