Auszeichnung „Gesunde Schule“ in GOLD

Seit 2005 arbeitet das NÖGKK-Team „Service Stelle Schule“ daran, mittels unterschiedlichster Projekte und Maßnahmen, den Alltag in heimischen Schulen gesünder zu gestalten. Das NÖGKK-Team unterstützt Volksschulen, Zentren für Inklusiv- und Sonderpädagogik, polytechnische Schulen, Berufsschulen, berufsbildende mittlere und höhere Schulen sowie AHS bei ihren Projekten und vermittelt wichtige Infos rund um Ernährung, Bewegung, Suchtprävention sowie psychosoziale Gesundheit und Lebensraumgestaltung. Bei der Feier vom 4.10.2016 konnte die Volksschule Grafenwörth stolz die GOLD-Plakette entgegen nehmen. Dies bedeutet, dass an den Projekte zu den Themenschwerpunkten „Bewegung“ und „psychosoziale Gesundheit“ bereits vier Jahre lang gearbeitet wurde.