Strom - ganz schön spannend

Die Schüler der 4a und 4b beschäftigten sich die letzten Schulwochen intensiv mit dem Thema "Strom".

Gleich zu Beginn des Projektes stand ein Besuch im Wärmekraftwerk Theiß auf dem Programm. Die Kinder bekamen Informationen über den richtigen Umgang mit Energie und wie Kraftwerke funktionieren. Bei einem Rundgang durch die Kraftwerksanlage gab es viel zu be-greifen und zu sehen.

Das Thema Strom bot im Unterricht vielfältige und spannende Möglichkeiten zum Experimentieren. Die Kinder bauten Stromkreise, testeten Materialien auf ihre Fähigkeit Strom zu leiten und gingen der Frage nach "Wie funktioniert ein Schalter?". Den Abschluss des Projektes bildete ein zweistündiger Workshop, bei dem das forschende Lernen im Mittelpunkt stand.