Auftritt der Bläserklasse

Auch im heurigen Schuljahr gibt es an unserer Schule wieder eine Bläserklasse. 16 Kinder der zweiten Klasse lernen in diesem Jahr bei Lehrern der Musikschule im Rahmen des Volksschulunterrichts ein Blasinstrument.

Am 16. März spielten die Kinder mit ihrer Lehrerin unter der Leitung von Florian Oblasser und Wolfgang Jakesch ihr erstes Konzert. Unterstützt wurden sie von den Kindern der vorjährigen Bläserklasse. Vor Eltern, Verwandten und vielen Besuchern eröffnete die Bläserklasse mit einem kleinen Konzert den Osterbastelmarkt.
Schon der Vormittag verlief für die Bläserklasse aufregend. Die Generalprobe wurden von einem Filmteam des ORF gefilmt. Die Aufnahmen werden Teil eines Films „60 Jahre Musikschulen in Niederösterreich“ sein.