Gesunde Volksschule

Am 13. und 20. März besuchte uns die Ernährungs- und Sportwissenschaftlerin Frau MMag. Sabine Brandstetter von der NÖGKK und führte mit den Schülerinnen und Schülern im Rahmen der „Gesunden Volksschule“ Workshops in der Klasse bzw. im Turnsaal durch.

Die Kinder der 1. Klassen nahmen an der „Rückenschule“ teil, die 2. Klasse kräftigte ihren Körper in der Einheit „G’scheit stark“ und die 3. und 4. Klassen bewegten sich im Workshop „ Das 1x1 der Bewegung“.  Im Anschluss gab es zu diesen Themen auch eine Lehrerfortbildung mit vielen theoretischen und praktischen Inhalten, um die Gesundheit auch nachhaltig im Schulalltag zu verankern.

1.Kl.                2.Kl.              3.Kl.             4.Kl.