Indianer! Indianer! Indianer!

In den letzten Wochen drehte sich in den 4. Klassen alles um das Thema Indianer.

In einer Projektmappe erfuhren die Mädchen und Buben Wissenswertes über Indianer. Verschiedenste Übungsaufgaben griffen das Thema immer wieder auf.

Gleichzeitig lasen die Kinder das Buch "Fliegender Stern" von Ursula Wölfel, dessen Handlung im Lebensumfeld der Indianer spielt. Arbeitsaufgaben zum Buch boten die Möglichkeit, die Inhalte der einzelnen Kapitel mit Hilfe von verschiedenen Arbeitstechniken und Lesestrategien zu erschließen.

Höhepunkt des Projektes war der Besuch des indianischen Künstlers Perry Silverbird. In einem Workshop informierte er die Schüler über Land, Kultur, Religion, Tradition der Indianer und sang, tanzte und bastelte mit ihnen.