Wo ist der Piratenschatz?

Die Schüler der 3. Klassen wurden von ihren Klassenlehrerinnen am Abend des 19.5. zu einer Leseparty unter dem Motto "Piraten und Lesedetektive" eingeladen.

Zuerst stärkten sich die Kinder bei einem gemeinsamen Abendessen. Anschließend machten sich die Schüler mit ihren Rätselkarten auf den Weg durch das Schulhaus, um den gut versteckten Piratenschatz zu finden. Nach gemeinsamem Basteln, Reimen und Singen, sowie Ball-und Mitmachspielen brauchten die Kinder wieder einen Zwischenstopp beim Buffet. Danach lasen sie, mit ihren Taschenlampen gemütlich im Erdgeschoss verteilt, Bücher eigener Wahl aus der Reihe "Lesedetektive".

Am Ende der Party freuten sich schon einige sehr erschöpfte Piraten und Detektive auf das eigene Bett.