Lehrausgang Gilli Mühle

Im Rahmen ihres Projektes "Vom Korn zum Brot" machten die Kinder der 3. Klasse eine interessante und beeindruckende Führung durch die Gilli Mühle in Eggenburg. In dieser 460 Jahre alten Mühle wurde lange Zeit Mehl gemahlen, seit einigen Jahren werden hier Bio-Öle produziert. Die Kinder bekamen Einblicke wie das Mahlen von Mehl im Laufe der Geschichte mit der Steinzeit beginnend weiterentwickelt wurde. Zum Zeitpunkt unseres Besuches wurde gerade Hanföl und Distelöl hergestellt.

Nach einer kurzen Pause ging es weiter zur Stadtmauer, an der die Kinder ein Stück entlang wanderten. Auf dem Spielplatz in Maissau konnten sich die Kinder nach dem informativen Vormittag ordentlich austoben, bevor es wieder zurück zur Schule ging.