Wissenswertes über unsere Gemeinde

In den letzten Wochen beschäftigten sich die Kinder der 3.Klasse ausführlich mit unserer Heimatgemeinde. So lernten sie beispielsweise von den einzelnen Katastralgemeinden und ihrer Geschichte und von den Aufgaben einer Gemeinde.

Bei einer Wanderung durch Grafenwörth und St. Johann hörten die Kinder einige Sagen und Geschichten aus unserer Heimatgemeinde. Besonders begeistert waren sie von den Sagen rund um den Schlüsselhof und die versunkene Stadt Santl.

Im Zuge dieser Wanderung stattete die 3. Klasse auch unserem Bürgermeister im Gemeindeamt einen Besuch ab. Dabei durften die Kinder ihm viele Fragen über seine Arbeit für die Gemeinde stellen. Beeindruckend fanden sie die Statue der "Mirl von der Au", die im Gemeindeamt aufgestellt ist.