Kürbiswerkstatt

Kürbisse in allen Formen und Farben werden jetzt geerntet. Auch die Schüler der 2. Klassen bauten schon im Frühjahr in einem Hochbeet im Schulgarten Kürbisse an. Nun wartete die Ernte darauf in leckere Köstlichkeiten verwandelt zu werden. Mit viel Begeisterung waren die Mädchen und Buben in der Kürbiswerkstatt bei der Sache. Bestens unterstützt durch einige engagierte Eltern und Großeltern wurde in 3 Stationen Kürbissuppe gekocht, Kürbismuffins gebacken und schaurig "schöne" Kürbisgesichter geschnitzt und bemalt. Mit Genuss verzehrten die Kinder die selbsgemachten Leckereien. Am Abend durften die geschnitzten "Kürbisköpfe" das Schulhaus erhellen. Die Schüler bekamen aber auch wesentliche Informationen über die Herbstfrucht. Wusstest du, dass der Kürbis eine Riesenbeere ist? Diese und noch viele andere Fragen wurden in einem Kürbisheft beantwortet.