Wo geht`s hin nach der VS? Teil2

Groß war die Überraschung bei den Kindern der vierten Klasse, als jeder/jede einen persönlichen Brief eines Schülers bzw. einer Schülerin der 1. Klasse NMS Fels-Grafenwörth bekam. Auf diese Weise wurden die Kinder zu einem Kennenlerntag in die NMS geladen.

Deshalb machten sich die Kinder am 11.Dezember auf den Weg nach Wagram. Nach einer Begrüßung durch Schulleiterin Sigrid Sallfert übernahmen die Schüler der 1. Klasse die Führung. Die Volksschüler wurden in Gruppen eingeteilt und von einem Gruppenleiter der NMS Schüler von Station zu Station gebracht. So lernten sie die Unterrichtsschwerpunkte der NMS kennen: die Kinder durften Versuche mit Magnetismus und Strom durchführen, stellten Buttons her und bastelten ein Rentier, sie durften in der Bewegungseinheit unter anderem an der Kletterwand ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen, richteten Brote bzw. einen Obstsalat für die gesunde Jause, sie arbeiteten an Smartboardübungen aus den Bereichen Mathematik und Englisch, durften in Lernspielen am PC ihr Wissen testen und vieles mehr.

Ein besonderer Dank gilt den Schülern der ersten Klassen, die diese Stationen vorbereitet, und den Lehrern. die sie dabei unterstützt haben.