Besuch aus Grafenwöhr

Vom 29.-31.3.2019 besuchte eine Delegation der Partnergemeinde Grafenwöhr in Bayern Grafenwörth. Angereist waren die 2. Bürgermeisterin Anita Stauber, einige Stadträte, Herr Rektor Thomas Schmidt der Grund- und Mittelschule Grafenwöhr sowie 8 Lehrerinnen. Am Programm, das Fritz Ploiner zusammenstellte, begleitete und mit Fotos festhielt, standen der Empfang bei Herrn Bürgermeister Alfred Riedl, eine Führung im Sozialzentrum Grafenwörth durch Frau Direktor Gerlinde Obermaier, ein Spaziergang durch die romantische Kellergasse in Feuersbrunn mit Weinverkostung im Weinkeller Bründlmayer, die Besichtigung der Volkssschule, der öffentlichen Bibliothek mit Michaela Koller sowie das Dorf- und Kulturzentrum Seebarn mit dem neu gestalteten Museumsteil. Der Besuch zur Gründung einer Schulpartnerschaft zwischen den beiden Schulen wurde dabei in die Wege geleitet. Erste Pläne zwischen den Kolleginnen wurden besprochen und werden demnächst mit den Schülerinnen und Schülern umgesetzt.