Schule am Bauernhof

Am Hof der Familie Bertl in Wilhelmsburg durften die Kinder der 2a und 2b einen erlebnisreichen Tag am Bauernhof erleben. Mit einem abwechslungsreichen Programm gelang es, den Schülern die Landwirtschaft näher zu bringen. Die Mädchen und Buben konnten den Weg der Milch vom Stall in den Schulmilchbecher in der hofeigenen Molkerei hautnah sehen. Bei einer Verkostung der zahlreichen Produkte der "Wilhelmsburger Hoflieferanten" konnten sich alle vom guten Geschmack überzeugen. Das Streicheln und Füttern der zahlreichen Tiere am Hof wie Alpakas, Zwergziegen, Schafe, Kälber und Kühe war für viele Kinder ein besonderes Erlebnis. Damit die Schüler nicht hungrig nach Hause fahren mussten, gab es zum Abschluss noch eine gesunde Jause mit selbst gebackenem Weckerl.