Strom - ganz schön spannend

Die Schüler der 4a und 4b beschäftigten sich die letzten Schulwochen intensiv mit dem Thema "Energie - elektrischer Strom". Im Rahmen des Projekts stand ein Besuch des Wärmekraftwerks Theiß auf dem Programm. Die Kinder bekamen Informationen über verschiedene Energiequellen und den richtigen Umgang mit Energie. Bei einem Rundgang durch die Kraftwerksanlage erhielten die Kinder einen Einblick in die Funktionsweise eines Kraftwerks. Das Thema Strom bot im Unterricht vielfältige und spannende Möglichkeiten zum Experimentieren. Dabei stand das forschende Lernen im Mittelpunkt. Die Mädchen und Buben bauten Stromkreise, testeten Materialien auf die Fähigkeit Strom zu leiten und gingen der Frage nach "Wie funktioniert ein Schalter?".